About

Nama saya Martin, lahir di Makassar sampai SD, kemudian SMP-SMA di Malang, kuliah di Bandung dan sekarang berkeluarga dan menetap di Cimahi, bekerja di Bandung, sementara keluarga besar tinggal di Jakarta.

Blog ini saya khususkan sebagai jurnal kegiatan saya bersepeda MTB (Mountain Bike) dan informasi-informasi yang saya dapatkan tentang dunia per-MTB-an.

Blog ini terbuka untuk semua yang mau berbagi informasi & diskusi yang dapat berguna bagi kita. Saya bukan penulis yang baik namun semoga blog ini dapat bermanfaat baik bagi saya pribadi maupun bagi semua yang bergelut dengan hobi bersepeda MTB.

Happy gowes!

8 responses

27 12 2013
putu wahyu pratama

sore mas…. maaf ne mau tanya, saya ada budget 5jt, rencana mau beli sepeda mtb full bike, rekomendasinya apa ya mas? tinggi saya 172cm, trims

2 01 2014
martin

Alow om Putu
Sori lama balesnya🙂

Untuk budget 5 juta untuk fullbike bisa lirik merk2 luar dan tenar. Tapi untuk budget segitu dapetnya fullbike entry level atau low end yang paling lowww…hehe.
Biasanya dapet spek dibawah alivio & rem masih mekanik atau bahkan v-brake.
Itu juga kalau ada diskonan, biasanya akhir atau awal tahun banyak diskon tuh untuk habisin stok lama.
Bisa lihat2 merk Specialized Hardrock, Scott Aspect, Cannondale Trail, Giant, Merida, Kona dll yang sudah ada di Indo.
Untuk budget 5juta spek yang didapat kurang lebih sama, tinggal pilih seneng bentuk dan warna frame yang mana. Kualitas juga mirip2.

Sedangkan untuk fullbike merk lokal dengan budget segitu bisa dapet spek yang lebih tinggi.
Untuk Polygon sebenarnya harganya sudah termasuk tidak ‘murah’ tapi masih tetep lebih murah dibanding merk ‘luar’. Coba lirik Polygon Xtrada 5.0, harga di sekitar 4,5juta, spek sudah Alivio & rem hidrolik.
Atau lirik juga merk Thrill Agent, United Dominate dll. Untuk Thrill Agent sudah ada toko yang khusus menjual produk2nya. Sedangkan Untied Domi saya masih bingung harga pastinya. Banyak yang ngerakit menjadi fullbike lalu jual dalam kondisi gres, jadi harga bisa beda2.

Coba dipilih2 dulu om naksir yang mana. Nanti kita bisa diskusi lagi. Saya usahakan jawab secepatnya hehe…
Sekali lagi maap lama jawabnya :p

10 12 2014
Edo

Selamat siang Pak, perkenalkan saya edo..saya masih baru banget di dunia persepedaan dan kemarin baru saja ngangkat united dominate 013 second. Ada yang ingin saya tanyakan..untuk bengkel sepeda yg bisa service dan recomended di daerah cimahi dimana ya pak? Saya tinggal di daerah cijerah..Than’x

16 12 2014
martin

Alow juga pak Edo🙂
Mantap pak, selamat udah dapet sepeda baru, semoga hidup makin sehat jasmani dan rohani🙂
Kalau bengkel sepeda daerah Cimahi yang saya tau tuh Sinar Abadi, jalan Raya Barat Cimahi arah ke Padalarang. Bengkel ini cukup populer tapi saya sendiri belum pernah kesana pak hehe…tapi dari Cijerah lumayan jauh ya.
Kalau tinggal di daerah Cijerah saya coba googling ada tuh bengkel sepeda di Cijerah I no.93. Coba cek ricek aja pak…sama2 daerah Cijerah siapa tau tetanggaan, enak bener hehe…
Ada yang bisa ikut bantu info bengkel sepeda rekomen di daerah Cijerah?

16 12 2014
Edo

Terima kasih atas tanggapannya Pak Martin…iya neh cukup jauh pak dari cijerah..hehehehe mungkin saya bawa saja ke daerah naripan untuk di service karena setelah saya coba pakai memang ada beberapa bagian yang terasa kurang nyaman…mungkin kapan – kapan bisa gowes sama – sama…hehehehe

24 12 2014
martin

Sama2 pak Edo🙂
Iya pak, di naripan/veteran berjejer tuh bengkel sepeda hehe…loading pak? atau gowes kesana?
iya nih, kapan2 bisa gowes bareng, amin🙂
Happy gowes!

29 12 2014
Edo

Mudah – mudahan bisa gowes kesana pak..kemarin – kemarin sempat nyoba sampai mcD dago dari rumah saja sudah ngos – ngosan…hahahhahaah
Happy gowes juga pak…^^

30 12 2014
martin

Hahaha…emang jauh tuh cijerah-mcD dago, mantap pak!
Ntar juga pasti bisa nyampe warban kok, kalo udah nyampe warban, ketemu makin banyak goweser, makin semangat lagi hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: