2013 in review

11 01 2014

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 23,000 times in 2013. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 9 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.


Actions

Information

8 responses

18 06 2014
kurniawan

Kang, update lagi donk racun-racun sepedahnya

20 06 2014
martin

Hehe…racunnya lagi diracik kang :p

23 06 2014
kurniawan

Hehe siap di tunggu nih…
Kita ramaikan blog ini, biar jadi tambah maju. Jangan kalah sama tetangga sebelah yg ngebahas racun sepeda (tapi sepedanya pake motor hehe :D)

24 06 2014
martin

Hahaha….ok sippp!

26 08 2014
Sugi

Assalamualaikum,
Hallo Kang Martin salma kenal,
Saya mengamati dan membaca tulisan di blog akang ini mengenai sepeda khususnya MTB sangat membantu utk org yg msh awam dengan sepeda. Bisa dibantu saya ingin keracunan yang menyehatkan ini, namun masih compare bbrp merk dan spech yg sesuai budget.
Untuk Budget plus minus 4 jt prefer mana antara Thrill TR 03, Polygon Xtrada 5.0 atau Dominate..
Sempet kepikiran untuk ngerakit dengan frame dominate 088 : 975K, dgn groupset Deore dan Fork Epicon apakah msh masuk budget.
Thanks buat advicenya ya Kang, salam gowes dan sehat selalu..

30 08 2014
martin

Alaikumsalam Kang Sugi
Halo juga🙂

Terima kasih atas apresiasinya untuk blog ini🙂
Untuk budget sekitar 4juta pilihan kang Sugi memang udah paling ok tuh.
Btw nantinya bersepeda MTB nya lebih condong kemana kang? Maksud saya jalur yang ditempuh lebih banyak onroad atau offroad?
Kalau on road atau lebih banyak beraspal ria atau XC ringan lebih cocok ambil Xtrada 5.0 tapi kalau lebih cenderung XC atau offroad lebih ok Thrill TR 03 & Dominate.
Kalau pertimbangan brand sih lebih kuat Polygon banding Thrill atau Domi.
Sedangkan untuk kualitas rata2 sama saja untuk 3 tipe itu. Kalau model 3-3 nya menurut saya udah keren hehe…

Coba kita kupas ya dapet ga dengan budget 4juta ngerakit Domie 088.
Frame Domie 088 harga 975ribu
Groupset Deore 3×10 komplit harga sekitar 3,25juta
Fork Epicon saya perhatikan sekarang harganya sudah diatas 1,75juta
Dari total ini saja sudah sekitar 5,975juta
Ga masuk kang kalau budget 4juta. Belum terhitung cockpit set dll.

Begitu menurut saya kang, semoga membantu.
Happy hunting, salam gowes dan sehat selalu juga🙂

2 09 2014
Sugi

Hallo Kang,
Utk rute kmngknan lebih byk on roadnya dan sesekali saja di offroad/XC.
Iya perhitungan budget ngerakit kmrn jg jauh sekali ketimbang fullbike. Kalo utk onroad dgn frame domie 088 namun budget 4 jtan kira2 bs dpt spech sprti apa ya Kang ?
Tengkyuhh

20 09 2014
martin

Alow kang Sugi…
Sori baru reply.

Ngerakit MTB light XC dengan frame domie 088 ya? Coba kita kupas satu2 ya dapet ga 4juta.
Frame domie 088 harganya sekitar 950ribu.
Karena light XC kita pakai groupset Alivio 3×9 speed komplit harganya sekitar 2,4 juta.
Fork pakai standar entry level saja merk Suntour XCT harganya sekitar 350ribu.
Rakit wheelset pakai rims Alexrims XD-lite (350ribu/pasang), ruji stainless steel (100ribu), total sekitar 450ribu.
Total sementara udah sekitar 4,15 juta ya…kelebihan hehe…

Ok down spek lagi di groupset, pakai acera harganya sekitar 2juta artinya total pengeluaran sementara jadi 3,75juta.
Rims ganti pakai Araya yang sekitar 200ribu/pasang, jadi total wheelset jadi 350ribu, pengeluaran berkurang lagi jadi 3,65juta.
Sisa sekitar 350ribu untuk kejar budget 4juta.
Cockpit set standar budgetnya sekitar 600ribu (Stem, Handlebar, Grip, Saddle, Seatpost, Seat clamp)
Dari parts2 ini total udah 4,25juta. Udah lebih dari 4juta.
Belum lagi ban dalam, ban luar sama pedal.

Budget 4juta untuk frame domie 088 kayanya ga bisa masuk juga kalau pakai groupset Acera.
kecuali kang Sugi mau down grade lagi groupsetnya, ke Altus yang udah 9speed juga, bisa kurangin 200ribu lagi.
Atau cari parts2 seken, yang harga seken tapi barang masih bagus. Kemungkinan bisa dapet di 4juta dengan groupset deore seken.
tapi kudu sabar dan telaten nyarinya hehe…

Begitu menurut perhitungan saya kang Sugi. Semoga membantu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: