Negara asal brand/merk sepeda

2 11 2011

Berikut negara asal brand/merk sepeda. Meskipun brand USA atau Eropa tetapi konon ±90% sepeda di dunia ini diproduksi di Taiwan.

USA:

GT, Jamis, KHS, Marin, Trek, Kona, Santa Cruz, Specialized, VooDoo, Mongoose, Cannondale, Transition, Yeti

UK :

Cube, Raleigh

Italy :

Lapierre, Bianchi

Canada :

Cervelo, Devinci

Swiss :

Scott, BMC

Germany :

Ghost, Rose

Taiwan:

Giant, Merida, Element

Indonesia :

Polygon, United Bike, Wim Cycle, Thrill & Adrenaline Agent

About these ads

Actions

Information

14 responses

16 06 2013
bejoh23

Kalo mosso itu merek dari mana ya ??

16 06 2013
martin

Mosso tuh brand sepeda asal Taiwan.

3 08 2013
F

kalau merk sepeda Element itu asalnya dari mana ?

3 08 2013
martin

Kalau sepeda merk Element setau saya asalnya dari Taiwan. Sekarang banyak keliatan seliweran di jalan yah…

20 11 2013
Jaka tole

kalau Merk sepeda Dabomb asalnya dr negara mana ???

20 11 2013
martin

Merk DaBomb asalnya Taiwan gan.

3 12 2013
funy5332

kl pacifik merk ngr mn gan?

7 12 2013
martin

Kalau dari info yang saya dapet sih, Pacific Bicycle itu perusahaan yang berbasis di Taiwan. Perusahaan ini ternyata cukup besar, diantaranya sudah megang (beli) merk2 amerika seperti Schwinn, Mongoose, GT selain merk Pacific itu sendiri. Dan rumornya merk Cannondale juga mau dicaplok. Jadi bingung juga, ini sebenarnya merk Taiwan atau Amerika. Hebat ya…hehe

29 01 2014
sule

kl doppelganger dari negara mana gan?

3 02 2014
martin

Doppleganger bikes setau saya brand ini asalnya dari Jepang om.
Keren2 yah…folding bike nya lucu2 :)

1 02 2014
zufar

mas kalo wimcycle sama pacific bagus mana ya?

3 02 2014
martin

Antara wimcycle dan pacific terus terang rada susah saya ngebandinginnya. Lebih enak dibandingkan serinya, dari serinya nanti kita bisa ngebandingin komponen bawaannya masing2, jadi bisa di compare head to head langsung spek bawaannya bagus mana.
Wim cycle dan Pacific disini punya pangsa pasar yang sama, budget bike dengan komponen entry level/pemula. Jadi menurut saya harusnya kualitas frame juga mirip2. Produk Wim Cycle untuk kelas mid level dan high end ada di produk dengan brand Adrenaline dan Thrill.
Coba mas tentuin dulu suka wim seri apa dan pacific seri apa, ntar kita kupas speknya. :)

26 04 2014
ichal

Numpang tanya gan,
Saat ini kan q di Taiwan, rencana mau beli sepeda di sini soalnya lebih murah dari pada di Indonesia..

Yg sy tanyakan bagaimana membawa nya gan? Terus kena pajak gak?

15 05 2014
martin

Hai om Ichal.
Maaf sekali baru bisa reply, wordpress saya error baru bisa dibuka sekarang.
Mungkin sudah telat juga respon dari saya.

Wah lagi di Taiwan ya? Negara sorga sepeda tuh katanya hehe…Banyak brand2 terkenal produksinya di Taiwan, jadi mungkin itu yang membuat harga sepeda disana lebih murah.

Setau saya kalau beli sepeda di luar negeri, bawa pulangnya harus dipretelin, masuk box. Kondisi ban juga harus ga ada angin/udara.
Kalau kondisinya sepeda baru, resminya di bea cukai akan dikenakan pajak.
Kecuali sepeda seken untuk dibawa naik pesawat bisa daftarkan sebagai sporting equipment dengan syarat2 tertentu tergantung maskapai yang dipakai.
Kalau sepeda seken seharusnya tidak kena pajak.
Yang saya tau begitu om, ada yang bisa bantu masukan tentang ini?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: